合肥市科学技术局
当前位置:首页 > 资源信息 > 科技信息 > 市县(区)科技
长丰县党政代表团赴合肥工业大学对接政产研合作
作者:  来源:长丰县科技局  发布日期:2017-09-14

  为落实国家创新驱动发展战略,加快区域经济转型升级,提升政产学研合作的层次与水平,9月7日,县委书记许华、县长黄韦华 、副县长石磊、县政协副主席张守芳,县双凤开发区管委会、县发改委、县科技局等单位主要负责人一行赴合肥工业大学对接共建政产学研合作创新平台建设座谈会,合肥工业大学校长梁樑、刘晓平副校长、校务部部长王峰及科研院负责同志出席。

  许华书记在合工大科研院领导陪同下参观了合肥工业大学翡翠湖校区的校史馆。

  黄韦华 县长介绍了长丰近年的发展历程及今后的发展规划。作为进入全国百强县的长丰,已经到了一个新的发展阶段,需要从经济结构转型升级、谋划产业集群发展、加大科技产业的招商规模等需求迫切,同时,也是贯彻省五大发展行动计划的要求与任务。黄韦华 县长表示长丰县将全力支持双方共建政产学研合作创新平台,着重打造碳基材料关键共性技术产业创新中心,并要求各政府相关部门做好服务,希望创新平台尽早落地。

  梁樑校长表达了校地合作的诚意与意愿。我校扎根江淮水土,理应有服务当地经济发展的职责。学校工科专业齐全,培育的学生具有工程基础厚、创新创业能力强,每年在校师生参加各类创新大赛千余项,并取得一批奖项。学校是高端人力资源的摇篮,每年为合肥市等地市输送2400余人的优秀毕业生,为我省区域经济发展做出了较大贡献。梁樑指出,校地政产学研的共建创新平台,是提升高校服务地方经济水平与层次的新的机制,希望务实有效推进。

合肥市科学技术局
主办单位:合肥市科学技术局(合肥市知识产权局) 地址:合肥市东流路100号政务中心一区B 座6层 ZIP:230071
承办单位:合肥市科技创新公共服务中心 地址:合肥市望江西路860号 ZIP:230088 TEL:0551-65369555
E-MAIL:hfkjw@hfst.gov.cn 备案号:皖ICP备06002733号

皖公网安备 34010002000004号

北京拓尔思信息技术股份有限公司提供技术支持
细缆统计代码