合肥市科学技术局
当前位置:首页 > 资源信息 > 科技信息 > 市县(区)科技
长丰县政府组织召开新能源汽车推广应用和充电基础设施建设推进会
作者:  来源:长丰县科技局  发布日期:2017-09-08

  为落实市政府关于新能源汽车推广应用和充电基础设施建设有关文件精神,圆满完成市政府下达我县的充电桩建设目标任务, 9月7日上午,县政府组织召开了全县新能源汽车推广应用和充电基础设施建设推进会,县新能源汽车推广应用和充电基础设施建设推进工作领导小组成员单位分管负责人和各乡镇(区)分管负责人参会。副县长石磊出席会议并讲话。会议由县科技局庞良怀局长主持。

  会上,县科技局庞良怀局长就市县关于新能源汽车推广应用和充电基础设施建设有关政策进行解读,并就2017年我县能源汽车推广应用和充电基础设施建设任务进行布置。合肥国轩特来电新能源有限公司就充电桩安装要求进行说明,并通报该公司近年来在我县安装充电桩建设情况。

  最后,石磊副县长指出,加快建设电动汽车充电基础设施,是贯彻落实国家和省、市电动汽车推广应用决策部署的需要,是大力发展新能源汽车产业的需要,也是我县切实贯彻创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念的需要。

  石磊副县长强调,县直各单位、各乡镇(区)要统一思想,提高认识,切实增强做好充电设施建设工作的紧迫感和责任感,强力推进充电基础设施建设工作。有关单位和新闻媒体要通过多种形式加强对充电桩发展政策、规划布局和建设动态等宣传,让社会各界全面了解充电桩建设的重要意义,形成有利于充电桩建设发展的良好舆论氛围。

  石磊副县长要求,县科技局要牵头加强统筹协调和跟踪督查,督促各乡镇(区)、县直有关单位按照序时进度完成目标任务,要做到每周一通报、每月一调度。同时要将此项工作列入年度目标考核内容当中,严格考核问责。

合肥市科学技术局
主办单位:合肥市科学技术局(合肥市知识产权局) 地址:合肥市东流路100号政务中心一区B 座6层 ZIP:230071
承办单位:合肥市科技创新公共服务中心 地址:合肥市望江西路860号 ZIP:230088 TEL:0551-65369555
E-MAIL:hfkjw@hfst.gov.cn 备案号:皖ICP备06002733号

皖公网安备 34010002000004号

北京拓尔思信息技术股份有限公司提供技术支持
细缆统计代码