庐阳区科技局参加全省科技创新重点工作推进会并作交流发言 合肥市科学技术局(合肥市知识产权局)
当前位置:首页 > 资源信息 > 科技信息 > 市县(区)科技
庐阳区科技局参加全省科技创新重点工作推进会并作交流发言
作者:  来源:庐阳区科技局  发布日期:2017-08-23 14:27

  8月17日,2017年全省科技创新重点工作推进会议在合肥召开。全省各市县科技局局长,各高新区、开发区以及部分高校科研院所的主要负责同志,及省内创业投资企业、科技型企业的代表参加会议。安徽省科技厅党组书记、厅长宛晓春出席会议并作重要讲话。

  在下午召开的座谈会上,庐阳区科技局作为合肥市代表在座谈会上做了交流发言,围绕科技创新工作介绍了经验做法:一是重视质量,创新平台建设稳扎稳打,坚持把推动科技平台建设作为主要抓手,已形成了由众创空间、科技创新大赛、产(创)业服务中心、校企协同创新平台组成的科技创新平台体系。二是围绕转型,科技成果转化成效突出,坚持以市场需求为导向,围绕解决制约产业转型发展的技术问题,以政策供给、项目申报、高企培育、产学研合作为抓手,引进和转化契合庐阳产业方向的科技成果。三是定位精准,科技人才引进力度加大,沿着“引进一个人才,聚集一个团队,孵化一个平台,催生一个产业”思路,千方百计吸纳创新要素、集聚创新能量,努力打造发展增长极,提高发展含金量,走出一条人才引领、创新驱动的转型发展新路子。四是发挥优势,科技金融服务日趋完善,通过优化融资服务、产业资本对接、设立创投基金等举措,庐阳区充分发挥了金融支持科技创新的优势作用,2016年庐阳区金融业增加值占全市比重达40%以上。

  目前,庐阳区成功认定国家级高新技术企业75家,省、市级高新技术企业97家,省、市创新型企业28家,拥有院士工作站1个(安徽省农业科学院大豆工作站),国家CNAS认可的实验室1个(天威合变检测中心),省市重点实验室5个,省级工程技术研究中心9家,市级工程技术研究中心18家,为增强区域创新能力提供了有效支撑。

  下一步,庐阳区科技局将全面贯彻落实省市科技工作部署和区党代会和两会提出的目标任务,以深化科技体制改革为动力,以实施科技创新行动计划为总抓手,着力提升企业创新能力,着力促进科技成果产业化,着力打造大众创业、万众创新的强磁场,为转型升级、绿色崛起,建设“四个庐阳”提供强有力的科技支撑。

网站导航 主办单位:合肥市科学技术局(合肥市知识产权局) 地址:合肥市东流路100号政务中心一区B 座6层 ZIP:230071
承办单位:合肥市科技创新公共服务中心 地址:合肥市高新区黄山路601号 ZIP:230088 TEL:0551-65369555
E-MAIL:hfkjw@hfst.gov.cn 备案号:皖ICP备06002733号 网站标识码:3401000070

皖公网安备 34010002000004号

北京拓尔思信息技术股份有限公司提供技术支持
细缆统计代码