蜀山区科技局、区财政局联合印发科创贷业务管理办法 合肥市科学技术局(合肥市知识产权局)
当前位置:首页 > 资源信息 > 科技信息 > 市县(区)科技
蜀山区科技局、区财政局联合印发科创贷业务管理办法
作者:  来源:蜀山区科技局  发布日期:2017-08-02 12:43

  为有效落实党中央、国务院“大众创业、万众创新”发展战略,推进辖区内科技型中小企业快速成长,全面拓宽科技型企业融资渠道,降低融资成本,充分发挥科技经费在企业自主创新过程中的引导作用,根据《2017年合肥市“1+3+5”政策体系》中科技金融政策,近日,蜀山区科技局、财政局结合我区实际,以蜀科〔2017〕7号文印发了《蜀山区科技型企业科创贷业务管理办法》。
  科创贷是蜀山区科技局、财政局面向全区科技型中小微企业、特别是入驻各类创新创业载体的初创企业,为帮助其解决初创期的融资困难,促进科技型企业创新发展,通过政府资金帮助企业增信,联合银行、担保公司建立风险分担机制,推出的一种科技贷款新产品。目前,蜀山区科创贷合作的银行主要是农业银行与建设银行两家。可以为辖区内科技型中小企业解决每户不超过1000万元的贷款需求。有效地缓解了城区科技型中小企业融资难、融资贵、融资慢问题。
  为规范科创贷业务的管理,提高服务效率与质量,确保贷款健康、高效运行,区科技局、区财政局联合印发了这一办法。《办法》对“科创贷”运行原则与要求、部门职责分工、重点扶持对象、利息补贴、专利评估费补贴、担保费补贴、风险池资金、风险损失补偿、贷款申请审批程序等作了明确规定。今后,辖区内已认定的高新技术企业、创新型企业及知识产权(试点)示范企业(包括国家级、省级、市级),或承担过国家、省、市级科技计划项目的企业,或建有市级以上工程技术研究中心或重点实验室的企业,均可向区科技局申请列入蜀山区科技资源数据库;列入数据库的科技型中小企业,可向合作银行申请单笔不超过500万元,每户最高不超过1000万元的贷款,并给予贷款利息补贴、专利评估费补贴及担保费补贴;区财政局对合作银行的发生风险损失,将按约定承担一定比例的风险损失。科创贷管理办法自发布之日起施行,有效期为两年。

网站导航 主办单位:合肥市科学技术局(合肥市知识产权局) 地址:合肥市东流路100号政务中心一区B 座6层 ZIP:230071
承办单位:合肥市科技创新公共服务中心 地址:合肥市高新区黄山路601号 ZIP:230088 TEL:0551-65369555
E-MAIL:hfkjw@hfst.gov.cn 备案号:皖ICP备06002733号 网站标识码:3401000070

皖公网安备 34010002000004号

北京拓尔思信息技术股份有限公司提供技术支持
细缆统计代码